FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Tous les étrangers ont besoin d’un visa pour entrer en Russie. Il existe 4 types de visa :

—  touristique (pour ceux qui vont résider à l’hôtel) ;

— d’affaires (professionnels, étudiants, stagiaires) ;

—  privé (pour ceux qui sont invite dans la famille ou chez des particuliers) ;

—  de transit

Pour l’obtention du visa-même (au consulat ou ambassade russe en France) vous avez besoin le voucher touristique comme le  justificatif de séjour (on dit aussi lettre d’invitation ou visa-support) —  formulaire de la confirmation de l’accueil du touriste étranger , portant le numéro de référence consulaire de l’hôtel ou de l’agence touristique .
Vous devez présenter au consulat  ce document —  soit l’original, soit le scan, soit  un fax en vérifiant bien qu’il porte l’entête de l’agence émettrice : tout en haut de la page, nom de l’agence et numéro du fax émetteur.

Les scans envoyés par   email sont  acceptés en Belgique, en Suisse, en France — a Marseille et a Strasbourg
Les scans envoyés par email ne sont pas acceptés a Paris. Il faut le fax.

A noter : Le visa-support c’est pas le visa-même.

Si vous avez que  le visa-support sans visa collé dans le passeport  vous ne pourrez pas renter en Russie.

Météo